Margine di sicurezza, cosa è ? Il caso Cyclopentasiloxane,

  Anche se l’argomento potrebbe interessare solo i professionisti della cosmesi e le mie grossolane...

Leggi l'articolo

Ossido di zinco – Perchè non è autorizzato il suo utilizzo come filtro solare?

Gianfranca mi scrive: .. scrivo per chiedere info su un filtro solare,l’ossido di zinco. Di norma si può usare...

Leggi l'articolo

Schiarire le macchie+Fondotinta+SPF100+ .
Però non fa il caffe!

Elena mi scrive: Il prodotto in questione è Foto Ultra ISDIN . Active Unify. Fusion fluid color, che vanta un spf...

Leggi l'articolo

Formulare GREEN: il sistema conservante.

Conservare con gli oli essenziali Conservare con estratti vegetali Conservare con gli antiossidanti FORMULARE...

Leggi l'articolo

Formulare GREEN: il sistema antiossidante ed i cosmetici o saponi a pois.

    Luca a commento dell’articolo sul Paradosso Polare   degli antiossidanti mi chiedeva:Che...

Leggi l'articolo

4ªparte – Oli vegetali nei capelli

    Con una di quelle stranezze che rendono la cosmesi una scienza interdisciplinare piena di fatti curiosi...

Leggi l'articolo

RICERCA o INSERISCI UN INGREDIENTE COSMETICO

[sbc] PER CERCARE NEL DATABASE NONONSENSECOSMETHIC UN INGREDIENTE COSMETICO È SUFFICIENTE SELEZIONARE LA CATEGORIA...

Leggi l'articolo

Conservanti eco-bio: Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate

Analisi del Leuconostoc Radish Root Fltrates individuano la presenza di antimicrobici non di origine vegetale Da anni...

Leggi l'articolo

La moda antiossidante.

Marina. Davide ed altri mi chiedevano di approfondire l’argomento antiossidanti. Argomento troppo ampio, dove è...

Leggi l'articolo

MYTH BUSTER: L’ARGENTO

    Parlando del ritiro dal mercato del deodorante Neutral della Unilever facevo notare che praticamente...

Leggi l'articolo

3ªparte – Oli vegetali nella cosmesi: la frazione insaponificabile

  Gli insaponificabili di alcuni oli piacciono molto e li si ritrova spesso nella formulazione di vari cosmetici....

Leggi l'articolo

2ªparte – Oli vegetali nella cosmesi: funzionalità degli acidi grassi.

  Tutti gli oli vegetali tendono a donare alla pelle una emollienza non molto gradevole, untuosa ed un po’...

Leggi l'articolo

Scadenza delle materie prime cosmetiche.

Michela mi scrive: ….  Ho visto che hai parlato spesso del “problema” dell’autoproduzione. ...

Leggi l'articolo

FACILONERIA PROFUMIERA

    Mi ha particolarmente sconcertato , vedendo i vari video, forum e blog di cosmesi autoprodotta, la...

Leggi l'articolo

ZYMOMONAS FERMENT FILTRATE

INCI Name: ZYMOMONAS FERMENT FILTRATE Description: Zymomonas Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by...

Leggi l'articolo

MENTHA ARVENSIS FLOWER/LEAF/STEM WATER

INCI Name: MENTHA ARVENSIS FLOWER/LEAF/STEM WATER CAS No: 90063-97-1 EIN ECS/ELI NCS: 290-058-5 Description: Mentha...

Leggi l'articolo

ZINNIA ELEGANS CALLUS CULTURE EXTRACT

INCI Name: ZINNIA ELEGANS CALLUS CULTURE EXTRACT Description: Zinnia Elegans Callus Culture Extract is the extract of...

Leggi l'articolo

ZINC PHENOLSULFONATE

INCI Name: ZINC PHENOLSULFONATE CAS No: 127-82-2 EIN ECS/ELI NCS: 204-867-8 Description: Zinc...

Leggi l'articolo

ZINC PICOLINATE

INCI Name: ZINC PICOLINATE CAS No: 17949-65-4 Description: 2-Pyridinecarboxylic acid, zinc complex Function: ORAL...

Leggi l'articolo

VETIVERIA ZIZANOIDES ROOT EXTRACT

INCI Name: VETIVERIA ZIZANOIDES ROOT EXTRACT CAS No: 84238-29-9 EIN ECS/ELI NCS: 282-490-8 Description: Vetiveria...

Leggi l'articolo